Главному редактору
«Газеты по-киевски»
г-ну Сергею Тихому


Уважаемый господин редактор,


В конце ноября 2006 г. в Вашей газете под рубрикой «Смотрите, кто пришел» была напечатана заметка под названием: «Кто сменил Медведчука?», с фотографией «сменщицы Медведчука Варфоломеевой» (сложно подыскать более унизительный термин, чем «сменщица» для Президента Союза адвокатов Украины, доктора юридических наук, при этом недопустимо «забыв» указать ее имя и отчество).

Такое отношение к качеству публикации еще можно было бы простить Т. Монтян, не к месту, но с пафосом, употребившей редкое слово «маргинал», но никак нельзя простить этого корреспонденту газеты М. Фроловой и самой газете.

Не могу не обратить Ваше внимание на довольно странное начало заметки: «На выходных в Одессе...» (почти по М.А. Булгакову), без указания даты проведения съезда, хотя столь серьезное мероприятие для членов Союза адвокатов Украины, проводимое один раз в 5 лет, заслуживает более уважительного отношения.
Не хочется верить, что это обычный уровень Вашей газеты, однако, содержание публикации, с изложением недостоверных и явно вымышленных сведений, даег основания для такого вывода.

Как мог В. Медведчук в 1989 г. стать членом правления Союза адвокатов УССР, а в 1990 г. организовать (надо понимать единолично) Союз адвокатов Украины?

Из каких источников газете «стало известно, что на съезде в Одессе присутствовали адвокаты лишь из Донецка, Одессы и Крыма»?

Предлагаю Вашей газете сообщить читателям иную, совершенно достоверную информацию о съезде Союза адвокатов Украины, проходившем 18.11. 2006 г. в г. Одессе, на котором присутствовало 290 делегатов из 24-х областей, городов Киева и Севастополя

(для сведения: в г. Ровно, где 11.11.2006 г. проходил съезд адвокатов Украины, присутствовал 131 делегат, без участия — адвокатов из Донецка, Одессы, Крыма и Севастополя. При этом нельзя не отметить и того, что многие делегаты, принимавшие участие в съезде адвокатов в г. Ровно, сочли возможным и необходимым принять участие и в работе съезда адвокатов в г. Одессе)

В числе делегатов съезда-в г. Ровно «была лично и Татьяна Монтян», которая, вероятно, считает себя «настоящим адвокатом», т.к. на съезде в Одессе были не настоящие, а иные, горе-адвокаты (в т.ч., кстати, ее коллеги,- представители из г. Киева и Киевской области), отделившиеся от всех маргиналы, много лет руководившие Союзом и обеспечивавшие существование рынка заказных решений (если бы еще к сказанному . Т.Монтян сообщила о каких заказных решениях идет речь и какие решения вообще принимал Союз адвокатов Украины...)

К счастью, не имеем чести быть знакомыми с Т. Монтян, не знаем, что она представляет собой как адвокат, однако, с уверенностью можно утверждать, что она вряд ли знакома с Правилами адвокатской этики, и принципами, на которых основываются взаимоотношения между адвокатами, даже при наличии разногласий во взглядах на будущее адвокатуры и на пути ее реформирования.

К счастью, несмотря на резко отрицательную оценку, которую дала Т. Монтян Союзу адвокатов Украины: «времена поменялись а их методы - нет и эти горе-адвокаты реального влияния не имеют « (на Т. Монтян совершенно точно) Союз адвокатов Украины продолжает свою деятельность на благо адвокатов Украины.

Вице-президент Союза адвокатов Украины
И.Л. Бронз